0

Филе куриное в пикантной панировке

Филе куриное в пикантной панировке

Это блюдо станет отличным ужином после долгого рабочего дня или праздничным угощением на день рождения. Филе куриное обволакивается в панировку из смеси сухарей, тертого сыра и ароматных трав, что придает ему неповторимый вкус и аппетитный вид.

История:

Филе куриное – это одно из самых любимых блюд во всем мире. Его можно готовить по-разному: запекать, тушить, жарить. Каждый готовит его по-своему, добавляя к отбивной, нарезанной или цельной куриной грудке различные приправы, сыры, овощи и даже фрукты. Однако в этом рецепте вкус филе курицы улучшен благодаря неповторимой панировке.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 куриных филе
– 1 яйцо
– 1 стакан сухарей
– 1/2 стакана тертого сыра
– 1 чайная ложка базилика
– 1 чайная ложка орегано
– 1 чайная ложка чесночного порошка
– соль и перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разбейте яйцо и смешайте его в миске.
2. В другой миске смешайте сухари, тертый сыр, базилик, орегано, чеснок, соль и перец.
3. Обмакните каждое филе сначала в яйце, затем обваляйте его в панировке.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте каждое филе по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Отзывы:

Елена: “Очень вкусно! Куриное филе получается очень сочным и ароматным, а панировка придает блюду необычный вкус.”

Игорь: “Рецепт простой и быстрый, а филе куриное получается очень вкусное и нежное. Даже моя сытная семья съедает его за минуты!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *