Красный переполох: салат из свеклы с сыром и яйцами
Этот яркий и аппетитный салат подарит вам радужные вкусовые ощущения. Сочная свекла и мягкий сыр идеально дополняют друг друга, а приятный вкус досоленных яиц дает блюду законченность и гармонию. Обратите внимание на то, что в салате используется только натуральные продукты, что делает его не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья.
История:
Салаты из овощей – это уже давно не только набор рубленых овощей, заправленных закупоренным майонезом. Сегодня каждый кулинар может создавать комбинации на свой вкус, играя со вкусами и текстурами. Одним из наиболее популярных и необычных вариантов салата является салат из свеклы с сыром и яйцами. На полках супермаркетов вы найдете его в разных вариациях и исполнениях, однако настоящий гурман не должен пропустить возможность приготовить этот салат своими руками и наслаждаться его потрясающим вкусом.
Рецепт:
– 1 свекла;
– 100 гр твердого сыра;
– 2 яйца;
– Пучок укропа;
– Соль, перец по вкусу;
– 1 ст. ложка растительного масла.
1. Свеклу вымойте, оберните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 45-60 минут). Остудите и натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте со свеклой.
3. Круто сварите два яйца. Охладите и нарежьте на кусочки.
4. Рубленый укроп добавьте к салату.
5. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и размешайте.
Отзывы:
Иван: Я обожаю свеклу! Этот салат получился невероятно вкусным и аппетитным. Сыр мягко сочетается со свеклой, а яйцо дополняет блюдо. Быстро и просто приготовить. Один из моих новых любимых салатов!
Анна: Люблю экспериментировать и новаторство в кухне. Этот рецепт меня не разочаровал. Отличное сочетание свеклы, сыра, яиц и укропа. Просто вкуснятина!
Мария: Кажется, я только что полюбила свеклу! Салат получился настолько вкусным, что я уже придумываю новые вариации этого рецепта. Очень просто приготовить и удивительно вкусно. Обязательно повторю!