Кулинарный спасатель: вкусные салаты из консервированных продуктов
Выбираем консервы любимых овощей и мяса, и создаем из них простые и быстрые салаты на любой случай жизни.
Существует мнение, что консервированные овощи и мясо не могут быть использованы в качестве ингредиентов для приготовления вкусных салатов. Однако, конечный результат зависит только от вашей фантазии и аккуратности при подготовке продуктов.
Однажды, моя подруга приготовила для меня салат из консервированной горошки, кукурузы и кусочков ветчины. Восхитительный вкус и сочность продуктов привела меня в восторг и захотелось повторить этот рецепт и попробовать другие сочетания.
Вот несколько рецептов салатов из консервированных продуктов:
1. Салат с консервированными тунцом и овощами
– Консервы тунца в масле – 200 грамм
– Консервированные огурчики – 1 шт
– Консервированные помидоры в соке – 1 шт
– Лук – 1 шт (на ваш вкус)
– Зелень – по вкусу
– Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
– Соль, перец – по вкусу
Открываем консервы и обезжириваем тунца. Режем огурчики, помидоры и лук. Смешиваем все ингредиенты в емкости для салата. Добавляем зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.
Отзывы от моих подруг о данном салате:
Катя:
“Салат получился очень вкусным, сытным и перекусить им можно на весь день, особенно если снаружи жарко”.
Саша:
“Салат прост в приготовлении, а вкус бомбический, скорее буду готовить его чаще!”
2. Салат с консервированными бобами и рисом
– Консервы бобов – 200 грамм
– Рис – 100 грамм
– Огурцы – 1 шт
– Лук – 1 шт (на ваш вкус)
– Майонез или йогурт – по вкусу
– Соль, перец – по вкусу
Готовим рис. Открываем консервы и промываем бобы под холодной водой. Мелко нарезаем огурцы и лук. Остуженный рис смешиваем с бобами, луком и огурцами. Добавляем майонез (или йогурт), соль, перец по вкусу.
Отзывы:
Марина:
“Все продукты доступны и поэтому удобно готовить для больших компаний гостей, к тому же, яркий цвет делает блюдо очень аппетитным”.
Лена:
“Бобы никогда не любила, а этот салат заставил меня очень полюбить этот продукт”.
3. Салат с консервированной кукурузой и яйцами
– Консервы кукурузы – 200 грамм
– Яйца – 2 шт
– Лук – 1 шт (на ваш вкус)
– Зелень – по вкусу
– Майонез – по вкусу
– Соль, перец – по вкусу
Открываем консервы и промываем кукурузу под холодной водой. Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем лук и зелень. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Отзывы:
Ирина:
“Салат получился очень простым, но в тоже время очень вкусным и питательным”.
Оля:
“Люблю жареную кукурузу, а в этом салате эта консерва зашла на ура!”.
Рекомендации:
– Выбираем только высококачественные консервы проверенных производителей;
– Не злоупотребляем консервами, они могут быть использованы только в качестве приправы и гарнира к основным блюдам;
– Соблюдаем правила хранения консервов, и учитываем сроки годности.