0

Нежность и воздушность: торт Птичье молоко

Нежность и воздушность: торт Птичье молоко

Этот торт известен своей легкостью и насыщенным вкусом. История его происхождения начинается в Советском Союзе, когда в 1970-ых годах радость приобретения сладостей была редкостью. Торт Птичье молоко был разработан в специализированном кондитерском заводе города Рижск в Латвии, и стал одним из самых популярных десертов в СССР и во всей Восточной Европе.

Рецепт торта Птичье молоко не требует многих ингредиентов, но достаточно трудоемок. Крем состоит из желатина, масла, сахара и взбитых белков яиц, которые придают торту легкость и палатабельность.

Рецепт торта Птичье молоко:

Ингредиенты для бисквита:
– 6 яиц;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– щепотка соли.

Ингредиенты для крема:
– 500 мл молока;
– 250 г сахара;
– 6 яиц;
– 20 г желатина;
– 250 г масла;
– ванильный экстракт.

Ингредиенты для глазури:
– 200 г темного шоколада;
– 50 г масла.

1. Для бисквита: предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите желтки и белки яиц в разные миски. Добавьте соль к белкам и взбейте в пышную пену. Добавьте сахар постепенно, продолжая взбивать. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.

2. Просейте муку и разрыхлитель в мискс с яйчной смесью. Аккуратно перемешайте, не перебивая воздух. Перелейте тесто в форму, запекайте в духовке в течение 30-35 минут.

3. Для крема: Нагрейте молоко в кастрюле. Постепенно добавляйте сахар, перемешивая. Разложите желатин в миске с немногим холодного воды и дайте ему набухнуть. Взбейте яйца и перемешайте с молоком. Добавьте желатин, перемешивая. Добавьте масло и ванильный экстракт. Аккуратно взбейте белки яиц с сахаром в пышную пену. Сперва добавьте 1/3 белков в крем, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешайте до получения гладкой массы.

4. Снимите бисквит из формы и охладите. Разрежьте его горизонтально на две части. Сложите обе части обратно на ту же форму. Растворите немного молока и смажьте его каждую часть бисквита.

5. Вылейте крем поверх бисквита и охладите несколько часов в холодильнике.

6. Для глазури: Нарежьте шоколад и масло на мелкие кусочки и расплавьте в кастрюле на водяной бане. Налейте на торт.

Отзывы:
– “Торт оказался более воздушным, чем я ожидала!”;
– “Не самый простой рецепт, но результат того стоит!”;
– “Это замечательный и абсолютно незабываемый десерт!”;
– “Это было мое детство, рада, что научилась готовить его сама!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *