0

Нежные вареники с творогом: традиционный рецепт с секретом от бабушки

Нежные вареники с творогом: традиционный рецепт с секретом от бабушки

Эта история про вареники, которые своим вкусом напоминают детство и бабушкины заботливые руки. Вареники – это символ национальной украинской кухни, который научились готовить многие жители страны. И сегодня мы поделимся рецептом, который будет интересен всем ценителям этого блюда.

Итак, для приготовления вареников с творогом понадобится:

– мука – 400 гр
– яйцо – 1 шт.
– вода – 200 мл
– творог – 500 гр
– сахар – 2 ст.л.
– соль – по вкусу
– сливочное масло – 50 гр

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте муку и яйцо, добавьте воду и соль. Перемешайте до однородности, вынесите на стол и тщательно замесите.

2. Для начинки смешайте творог с сахаром и сливочным маслом, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую до толщины 2-3 мм. Вырежьте кружки при помощи стакана или специальной формы для вареников.

4. На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно склейте по краям.

5. В кипящей воде варите вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхности (это займет около 3-4 минут).

6. Выложите вареники на блюдо и подайте с сметаной или вареньем.

Отзывы:

Валерия: “Рецепт отличный, я все время пыталась приготовить вареники так, как у бабушки, но получалось не очень. Сегодня попробовала ваш, они получились очень вкусные!”

Олег: “Выше всех похвал! Я обожаю вареники с творогом, и ваш рецепт просто божественный!”

Ева: “Это, пожалуй, лучшие вареники, которые я пробовала. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *