Простая и изысканная шарлотка с яблоками
Этот рецепт шарлотки с яблоками – один из самых известных и любимых во всем мире. Нежный тесто и натуральные яблоки создают идеальное сочетание вкуса и аромата. Это блюдо отличное для абсолютно любого времени года, но особенно хорошо подходит осенью, когда яблоки весьма доступны и дешевы.
В основе этого рецепта – яблоки, нарезанные и добавленные в тесто, которое готовится относительно легко. Затем шарлотка запекается в духовке, пока не станет золотистой.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3 яблока среднего размера
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 3 яйца
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли
Инструкции:
1. Предварительно разогреть духовку до 190 ° C и смазать форму маслом.
2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пены.
4. Добавить муку и ложку разрыхлителя, перемешать до однородности.
5. Поместите ломтики яблок в тесто и хорошо перемешайте.
6. Выложить смесь в форму для выпечки и поставить в духовку на 35-45 минут.
7. Проверьте готовность, используя зубочистку. Если она выходит чистой, тогда шарлотка готова.
Рецепт настолько прост, что почти все смогут приготовить его даже без опыта в кулинарии.
Отзывы:
“Просто обалденно! Получилось на ура!”
“Какая вкусная шарлотка! Очень легко приготовить!”
“Очень простая, но вкусная шарлотка. Однозначно, сделаю еще раз.”