0

Ароматные креветки в сливочном соусе с чесноком

Ароматные креветки в сливочном соусе с чесноком

На странице представлен рецепт приготовления блюда, которое с легкостью может стать украшением любого праздничного стола. Сочные креветки, обжаренные на сливочном масле с добавлением чеснока и специй, погружаются в насыщенный соус с белым вином и сливками.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г креветок;
– 50 г сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 мл белого сухого вина;
– 100 мл сливок;
– Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Отчистить креветки от панциря и кишок.
2. Разогреть сковороду с сливочным маслом, добавить натертый чеснок и обжарить на нем креветки до румяной корочки.
3. Добавить белое вино и оставить на 2-3 минуты на медленном огне, чтобы креветки пропитались винным ароматом.
4. Добавить сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
5. Готовить на медленном огне, помешивая в течение 2-3 минут.

История:
Морепродукты всегда были ценными ингредиентами на кухне, и креветки не являются исключением. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом и широко используются в кулинарии разных стран. По легенде, креветки стали популярными среди опытных моряков, которые желали насытиться белками во время длительных плаваний. С тех пор этот деликатес любят и ценят настоящие гурманы, и приготовить его на сливочном масле с чесноком – не только просто, но и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *